豆腐とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したら豆腐を入れ弱火で3分くらい煮る。 - 3 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
- 4 3をお椀に盛り、ねぎを乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とねぎのお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082018/12/27 17:13朝食に。好評でした。
-
amnos732017/10/12 22:50朝食に頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ぎにゅ~2015/01/28 23:22こんばんは☆使いきりたい油揚げも、プラスして作りました♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
miyu711742014/02/12 10:26シンプルで美味しかったです☆ごちそうさまでした♪