無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのカマ 2切れ
- 塩 小1/2
- レモン 2切れ
- 酒 大3
作り方
- 1 まぐろのカマ(解凍したもの)に塩をふり30分くらい放置したらキッチンペーパーで表面の水分や汚れをふきとる。
- 2 無水鍋に1の、かまを並べて酒をふりかけ蓋をして中火で約5分、蒸気が出たら蒸気口を閉じて少し、弱火にし10分蒸し焼きにする、
- 3 2を魚焼きグリルに入れて、7分焼き上げたら完成。カリカリになってますー
- 4 レモンを絞りお好みでおろしやしそと一緒にどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Playa092022/03/30 21:57ぶりカマを焼きました。ふっくらジューシーな焼き上がり。無水鍋ならではの出来上がりですね。良い仕事してくれた♪お知恵ありがとうございます