無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き レシピ・作り方

無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
一度蒸しあげてから焼きました!

材料(2人分)

  • まぐろのカマ 2切れ
  • 小1/2
  • レモン 2切れ
  • 大3

作り方

  1. 1 まぐろのカマ(解凍したもの)に塩をふり30分くらい放置したらキッチンペーパーで表面の水分や汚れをふきとる。
  2. 2 無水鍋に1の、かまを並べて酒をふりかけ蓋をして中火で約5分、蒸気が出たら蒸気口を閉じて少し、弱火にし10分蒸し焼きにする、
  3. 3 2を魚焼きグリルに入れて、7分焼き上げたら完成。カリカリになってますー
  4. 4 レモンを絞りお好みでおろしやしそと一緒にどうぞ

きっかけ

カマが、安くゲットできました!

おいしくなるコツ

蒸しあげは全部で15分以上!

  • レシピID:1920007507
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ無水鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Playa09
    Playa09
    2022/03/30 21:57
    無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き
    ぶりカマを焼きました。ふっくらジューシーな焼き上がり。無水鍋ならではの出来上がりですね。良い仕事してくれた♪お知恵ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る