命名!豚キム回鍋肉!! レシピ・作り方

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豚キムチと回鍋肉を混ぜたような、辛ウマな一品です☆
どんぶりにしても美味しいよ〜♪

材料(2人分)

豚肉薄切り(バラがオススメ)
80g
もやし
1袋
チンゲン菜
1株
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
適量
ニンニク
チューブで適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ニンニクを加え豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の根元の方を先に加え炒める。
  4. 4
    さらにもやしを加え、全体に油が回ったらチンゲン菜の葉の部分も加え炒める。
  5. 5
    1の味噌だれをフライパンに加えて、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンと味噌の組み合わせは豚肉にあうので。

公開日:2013/07/03

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カテゴリ
豚薄切り肉

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