命名!豚キム回鍋肉!! レシピ・作り方

命名!豚キム回鍋肉!!
yuuuug
yuuuug
豚キムチと回鍋肉を混ぜたような、辛ウマな一品です☆
どんぶりにしても美味しいよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ニンニクを加え豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の根元の方を先に加え炒める。
  4. 4 さらにもやしを加え、全体に油が回ったらチンゲン菜の葉の部分も加え炒める。
  5. 5 1の味噌だれをフライパンに加えて、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンと味噌の組み合わせは豚肉にあうので。

  • レシピID:1920007506
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る