豚しゃぶとオクラの簡単冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 袋に豚肉、塩麹、酒、しょうがのしぼり汁を入れてなじませておく。(前日に漬けておいてもOK)
- 2 オクラはヘタを取って斜めに切る。人参、大葉は細切り。
-
3
★パスタソースを作る。
大根をすりおろし、
大葉ニンニク醤油に浸かった大葉を3~4枚取り出し、ハサミでみじん切りにして、ソースの全材料と合わせる。 -
4
パスタ茹で用のお湯で、人参、オクラを茹でる。取り出して冷水につける。
続いて豚肉も水気を切って小麦粉をまぶしてから茹でる。網に取り出し冷ます。 -
5
②のパスタソースに人参、オクラ、豚肉を入れて混ぜる。
飾り付けのために、なんとなくオクラを一か所に寄せておく。 - 6 パスタを茹でる。茹であがったら冷水でしめ、ソースと絡ませて、盛りつけ、刻んだ大葉を飾ったら完成。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけ。とーっても簡単においしいパスタソースが作れちゃいます! オクラの代わりに、アスパラやインゲン豆でもおいしいですよ。
- レシピID:1920007490
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 豚肉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません