卵スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 1ヶ
- 生餃子 12ヶ程度
- 水 600cc
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、、みりん、醤油、鶏がらを入れて加熱します。
- 2 鶏卵を割ってよく溶いておきます。
-
3
1が沸騰したら中火にし、鍋の中を菜ばしでグルグルかき混ぜながら溶き卵を少しずつ注ぎいれます。
卵が固まってきたら混ぜるのをやめます。 -
4
3に生餃子を入れます。
沸騰したら弱火にし、フタをして5~7分程度加熱して餃子に火を通します。
きっかけ
卵スープ味のスープ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の個数、加熱時間は餃子の大きさに応じて調整して下さい。
- レシピID:1920007483
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- 卵スープ餃子
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あ-ち00242013/07/26 13:00餃子が余ってたので作ってみたら美味しかったです(^^)dまた作ります☆