卵スープ餃子 レシピ・作り方

卵スープ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
鶏ガラ卵スープベースで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏卵 1ヶ
  • 生餃子 12ヶ程度
  • 600cc
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、、みりん、醤油、鶏がらを入れて加熱します。
  2. 2 鶏卵を割ってよく溶いておきます。
  3. 3 1が沸騰したら中火にし、鍋の中を菜ばしでグルグルかき混ぜながら溶き卵を少しずつ注ぎいれます。
    卵が固まってきたら混ぜるのをやめます。
  4. 4 3に生餃子を入れます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして5~7分程度加熱して餃子に火を通します。

きっかけ

卵スープ味のスープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の個数、加熱時間は餃子の大きさに応じて調整して下さい。

  • レシピID:1920007483
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材スープ餃子
料理名
卵スープ餃子
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/26 13:00
    卵スープ餃子
    餃子が余ってたので作ってみたら美味しかったです(^^)dまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る