炒め野菜で冷やし中華 レシピ・作り方

炒め野菜で冷やし中華
桃の香り
桃の香り
緑黄色野菜が摂れる冷やし中華ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは細切りにして、熱湯でさっと茹でてお湯を捨てる。
  2. 2 ズッキーニは0.5㎝程度の半月切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、厚切りベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて、50秒程度炒める。
  4. 4 冷やし中華の麺を規定の時間茹でて、流水で洗う。
  5. 5 器に冷やし中華麺を盛り、3をのせ、冷やし中華についている、タレ、ふりかけをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

健康のために厚切りベーコンを茹でて油を取りました。 厚切りげベーコン、ズッキーニ、パプリカは味をつけないで炒めます。

  • レシピID:1920007427
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る