炒め野菜で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは細切りにして、熱湯でさっと茹でてお湯を捨てる。
- 2 ズッキーニは0.5㎝程度の半月切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、厚切りベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて、50秒程度炒める。
- 4 冷やし中華の麺を規定の時間茹でて、流水で洗う。
- 5 器に冷やし中華麺を盛り、3をのせ、冷やし中華についている、タレ、ふりかけをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
健康のために厚切りベーコンを茹でて油を取りました。 厚切りげベーコン、ズッキーニ、パプリカは味をつけないで炒めます。
- レシピID:1920007427
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません