アスパラとナスチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラとナスチーズ焼き
桃の香り
桃の香り
しっかり減塩お料理です♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • ナス 小1本
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは3㎝程度の斜め切りに、ナスは縦半分にしてから細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アブパラ、ナスを入れて中火で80秒程度炒める。
  3. 3 炒めたら耐熱皿に入れて、ナチュラルチーズをふる。
  4. 4 レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するので、しっかり炒める必要はありません。

  • レシピID:1920007373
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
お野菜のチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る