超簡単〜北海道ザンギ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥のもも肉を一口サイズにして、片栗粉、小麦粉、醤油、料理酒、砂糖、卵、黒胡椒と一緒に混ぜ、手で少し揉んでなじませます。
- 2 フライパンに油を入れて、180度くらい温めてから、味付けした鳥肉をいれてあげます。
- 3 表面が金色になったら油から上げて5分ほど放置して温度が下がったら、出来上がりです。
きっかけ
宅飲みの際に、おつまみが欲しくなるので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
味をきちんと染み込ませるために、 出来るだけ揉んでください。
- レシピID:1920007370
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 超簡単〜北海道ザンギ〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません