大葉とシーチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は大きめのみじん切りに切る。
シーチキンは油を軽く切っておく。 - 2 ごはん・大葉・シーチキン・ごまを混ぜる。
-
3
手に塩を付け、2を乗せ握る。
*2個分握る - 4 のりを巻いたらできあがり。
きっかけ
大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
大葉・シーチキンはお好みの量でどうぞ。 白すりごまを使っていますが、いりごまでも。
- レシピID:1920007336
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 大葉とシーチキンのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/15 18:08大葉の香りよく、美味しいシーチキンのおにぎりでした☆
ごちそうさまでした♪
朝食にぴったり(*^_^*)