大葉とシーチキンのおにぎり レシピ・作り方

大葉とシーチキンのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝食にぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • シーチキン 1/2缶
  • 大葉 4枚
  • 白いりごま 小さじ1/3
  • 味塩 適量
  • 味のり 4枚

作り方

  1. 1 大葉は大きめのみじん切りに切る。
    シーチキンは油を軽く切っておく。
  2. 2 ごはん・大葉・シーチキン・ごまを混ぜる。
  3. 3 手に塩を付け、2を乗せ握る。
    *2個分握る
  4. 4 のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

大葉・シーチキンはお好みの量でどうぞ。 白すりごまを使っていますが、いりごまでも。

  • レシピID:1920007336
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大葉とシーチキンのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/15 18:08
    大葉とシーチキンのおにぎり
    大葉の香りよく、美味しいシーチキンのおにぎりでした☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る