ペンネ入りほうれん草のクリームチーズ風味ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ペンネは、袋の表示通りに柔らかめに茹でておく
ほうれん草は、洗ってざく切りして茹でておく - 2 鍋に、水を鶏がらスープの素を入れて、一煮立ちさせて、荒熱が取れたら、ゆでたほうれん草と絹豆腐とクリームチーズを入れて、撹拌します
- 3 塩と粗引き胡椒を加えかき混ぜて味を調え、鍋ごと冷蔵庫で冷やす(15分以上)
- 4 器に、ペンネを盛り付け、冷やしたほうれん草ポタージュを流して盛り付けて完成
きっかけ
ゆでたほうれん草をスープにしてみたかったから
おいしくなるコツ
ほうれん草は、葉先を使うと、色が濃くなります。 塩分を押さえての、減塩料理を心がけています。スープの素、クリームチーズにも塩が含まれているので、 まろやかな味にするように心がけました。
- レシピID:1920007321
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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ペンネを入れて、食べ応え感を出してみました。
少しのクリームチーズと絹豆腐が決めてです