甘辛ラーメン レシピ・作り方
![甘辛ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08cdadcfc06fadccadfe6b604b3f403fd5a7398b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・キャベツ・えのき・ニラは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
水と本だしを入れ火にかける。沸騰したらニラ以外の1を入れ煮込む(7~10分)
途中灰汁を取る。 -
3
2に★を入れ、ニラを入れて一煮立ちさせる。
中華めんは分量外の水を鍋に入れ湯がく。 -
4
器に3を盛り付ければ出来上がり。
*使用してるコチュジャン -
5
汁が余ったら、ご飯を入れて卵でとじておじやにどうぞ!お勧めです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味付けは甘辛く濃い目になっています。 調味料は少な目に入れて、味を見ながらお好みの濃さに調節して下さい。 お肉とお野菜は、お好みの物、お好みの量でどうぞ。 コチュジャンの種類によって辛さは変わります。
- レシピID:1920007317
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 甘辛ラーメン
レポートを送る
3 件