材料(1合人分)
- 米
- 1合
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- にんじん
- 1/2本
- かつおだしの粉末
- 大さじ1/2~
- しょうゆ
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 米をといで、いつもの水分量(分量外)で30分~1時間くらいひたしておきます。
-
- 2
- 1の間に、にんじんをすりおろしておきます。
-
- 3
- 1にかつおだし粉末としょうゆ、乾燥わかめ、すりおろし人参をいれ、混ぜ合わせてから、スイッチポン!
-
- 4
- 炊き上がったら、全体をよくまぜあわせてから、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。
きっかけ
人参があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません