すりおろし人参の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

すりおろし人参の炊き込みご飯♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
すりおろし人参入りのおいしい炊き込みご飯ができあがりました!

材料(1合人分)

  • 1合
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • にんじん 1/2本
  • かつおだしの粉末 大さじ1/2~
  • しょうゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 米をといで、いつもの水分量(分量外)で30分~1時間くらいひたしておきます。
  2. 2 1の間に、にんじんをすりおろしておきます。
  3. 3 1にかつおだし粉末としょうゆ、乾燥わかめ、すりおろし人参をいれ、混ぜ合わせてから、スイッチポン!
  4. 4 炊き上がったら、全体をよくまぜあわせてから、お召し上がり下さい。

きっかけ

人参があまっていたので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920007289
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る