みたらしおこげ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ご飯 コンビニのおにぎり大1個分
- 砂糖、しょうゆ、水 各大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
みたらしを作ります。
しょうゆ、砂糖、水、サラダ油を合わせておきます。 - 2 ご飯(冷ご飯なら、少し温めて)、2等分したら、ラップか手の平で5mm以下の暑さにのばします。
- 3 熱したフライパンを弱火にして、油をしかずに2を並べます。両面に火を通してかりっとしたところへ1のみたらしを表面に塗り、焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり!
きっかけ
おせんべいみたいなものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。 冷ご飯だとうまくまとまらないです。
- レシピID:1920007286
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません