パインういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 20g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 大さじ1
- 水 70cc
作り方
- 1 パイナップルをみじん切りにします。
- 2 薄力粉と砂糖を良く混ぜます。
- 3 2に水を少しずつ加えて良く溶きます。
- 4 3に1を加えて混ぜます。
- 5 4を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分前後加熱します。
- 6 ラップをはずして冷まします。
- 7 冷めたらバターナイフ等を使って器から取り出し、適当に切ります。
きっかけ
パイナップルの粒々を残して外郎風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱中にあふれそうになるので大きめの容器を使ってください。
- レシピID:1920007209
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- パインういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません