パインういろう レシピ・作り方

パインういろう
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
パイナップル風味のういろうです。酸味が有って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをみじん切りにします。
  2. 2 薄力粉と砂糖を良く混ぜます。
  3. 3 2に水を少しずつ加えて良く溶きます。
  4. 4 3に1を加えて混ぜます。
  5. 5 4を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分前後加熱します。
  6. 6 ラップをはずして冷まします。
  7. 7 冷めたらバターナイフ等を使って器から取り出し、適当に切ります。

きっかけ

パイナップルの粒々を残して外郎風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱中にあふれそうになるので大きめの容器を使ってください。

  • レシピID:1920007209
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろうパイナップル
料理名
パインういろう
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る