中華風ニラの卵焼き レシピ・作り方

中華風ニラの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ガイドウ
ガイドウ
ニラを小さく切った方が食感がよく食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1センチほど切って、フライパンに油を引いて軽く炒めます。
    ニラは柔らかくなったら、溶き卵に入れます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、先ほどの溶き卵とニラを入れます。
    中弱火で5分ほど焼きます。
  3. 3 卵はある程度固まったら、ひっくり返しをして、弱火で5分ぐらい焼います。
  4. 4 卵が固まったら、火を消して蓋をして3分蒸すと出来上がりです。

きっかけ

ニラを簡単に食べれる料理を作って見たいです。

  • レシピID:1920007107
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵にら
料理名
中華風ニラの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る