身体に優しい♡ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、水菜は3点地程度に、ニンジンは薄く乱切りにする。
- 2 小ボウルにお酢、お塩、コショウ、マスタード、オリーブ油大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、水菜を入れてサッと炒めてお皿に盛る。
- 4 フライパンにオリーブ油大さじ1を足して温め、ピーマン、ニンジン、ベビーホタテを入れてサッと炒める。
- 5 炒めたピーマンはお皿に盛る。
- 6 炒めたニンジン、ベビーホタテは耐熱皿に入れてレンジで50秒程度加熱してお皿に盛る。
- 7 お皿に盛った水菜、ピーマン、ニンジン、ベビーホタテを体裁よく盛りつけ、2をふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
炒めたニンジン、ベビーホタテはサッと炒めた後にしっかりレンジで加熱します。
- レシピID:1920007063
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
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