簡単♪おからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
薄味でヘルシーですね♡

材料(3人分)

おから
200g
長ネギ
1/2本
シメジ
1/2パック
だし昆布
5㎝
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
コショウ
少々
お水
300ml

作り方

  1. 1
    長ネギは1㎝程度の輪切りに、だし昆布は汚れを拭いてキッチンバサミで細切りに、シメジはいしづきを取る。
  2. 2
    お鍋におから、だし昆布、長ネギ、シメジ、お砂糖、お醤油、お水を入れて、材料がまとまるまで混ぜながら煮込む。
  3. 3
    仕上げにコショウを入れてサッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

長ネギは小さく切り過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする