材料(3人分)
- おから
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- シメジ
- 1/2パック
- だし昆布
- 5㎝
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 長ネギは1㎝程度の輪切りに、だし昆布は汚れを拭いてキッチンバサミで細切りに、シメジはいしづきを取る。
-
- 2
- お鍋におから、だし昆布、長ネギ、シメジ、お砂糖、お醤油、お水を入れて、材料がまとまるまで混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 仕上げにコショウを入れてサッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
長ネギは小さく切り過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません