カニ缶で激うま♡タイ風たまごやき レシピ・作り方

カニ缶で激うま♡タイ風たまごやき
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
カニの風味とナンプラー×オイスターで味わい深い!お酒のお供にも。

材料(2人分)

  • たまご 3こ
  • カニ缶 1/2缶
  • ★オイスターソース、ナンプラー 小2ずつくらい
  • ★塩コショウ、レモン果汁 少々
  • パクチー 1本

作り方

  1. 1 パクチーは粗いみじん切りにし、少しだけ飾りにとっておく。
  2. 2 ★を、全て、小皿などの中で、混ぜておく。
  3. 3 ボウルの中でたまごを割りほぐし、カニ缶らパクチー、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、よく温まったら3を流し入れ、蓋をしてやや弱めの中火で3分焼いたら、ひっくり返して皿に3分焼く。
  5. 5 お皿に移し、パクチーを飾ったら完成♡

きっかけ

かに缶があまっていたので。

おいしくなるコツ

パクチーは細かく刻む。、苦手な方は入れなくても美味しい♡

  • レシピID:1920007032
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶
関連キーワード
タイ風たまごやき たまごやき 丸いたまごやき かにかん
料理名
卵焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る