里芋とニラの♡チヂミ レシピ・作り方

里芋とニラの♡チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
思いつきで試したらとっても、マシッソヨでしたー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は5ミリくらいのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 ニラは4センチ幅くらいにカット。
  3. 3 ボウルに小麦粉とかたくりこ、ダシダ、玉子1個入れてまぜ、里芋とニラも加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに、ごま油を、よく熱したら3の生地を、全部入れやや強火で3分焼いたら、ひっくり返してさらに3分。押し付けるようにぎゅーぎゅーと。
  5. 5 パリパリに焼けたら食べやすくカットしらポン酢や万能コチュジャンタレなどをつけていただきます

きっかけ

さといもがずっとあまっていたので

おいしくなるコツ

里芋を、先に火を通しておく。

  • レシピID:1920007026
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
のこふく 里芋 チヂミ 韓国
料理名
チヂミ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る