カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は研いで ザルに上げておきます。
-
2
鶏肉は 小口切りに 玉ねぎ 人参は みじん切りに
きのこは スライス 小房に 分けておきます。
(今回は 冷凍したものを使用) -
3
フライパンに オリーブオイル 大さじ1入れ 切った鶏肉を炒め 酒を大さじ1ふりかけます。
鶏肉の色が変わったところに みじん切りした 玉ねぎを入れて 更に炒めます。 - 4 玉ねぎが炒まったら 冷凍きのこ(エリンギ シイタケ しめじ)を入れ炒め 分量の◎を入れ 味をつけます。
- 5 フライパンに ①を入れ 分量の水と ★を入れてまぜて 平らにします。
-
6
⑤の上に④を乗せて その上に みじん切りした 人参を入れます。
蓋をして 中火強で 沸騰したら弱火にして
25分~30分 -
7
5分蒸らして 全体を混ぜます。
器に⑥をよそおい パセリを散らします。
関連情報
- 料理名
- カレー味炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません