柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
柚子香る 果汁たっぷり 美味しい 酢の物です。
酸味は 控えめにしました。

材料(4~6人分)

大根
500g
柚子の皮
適量
純米酢
大さじ4
きび砂糖
大さじ3
牡蠣しょうゆ
小さじ1
柚子の絞り汁
1コ分
天塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は 皮をむいて 半月切りのうす切りにして 塩をふっておきます。
    柚子は洗って 表皮をむいて 千切りに
    果汁は搾っておきます。
  2. 2
    調味料を合わせ 柚子の果汁も加え 砂糖を溶かしておきます。
    大根を搾って 調味料の中に入れ味を なじませます。
    柚子の皮を散らし 混ぜたらできがり

きっかけ

冬越しの貰った大根を使って

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ゆず血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする