材料(4~6人分)
- 大根
- 500g
- 柚子の皮
- 適量
- 純米酢
- 大さじ4
- きび砂糖
- 大さじ3
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- 柚子の絞り汁
- 1コ分
- 天塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は 皮をむいて 半月切りのうす切りにして 塩をふっておきます。
柚子は洗って 表皮をむいて 千切りに
果汁は搾っておきます。
-
- 2
-
- 調味料を合わせ 柚子の果汁も加え 砂糖を溶かしておきます。
大根を搾って 調味料の中に入れ味を なじませます。
柚子の皮を散らし 混ぜたらできがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味は 控えめにしました。