HB シンプル食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク(マリーム) 10g
- マーガリン(バター) 10g
- 水 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 HBに材料を投入し食パンコース、焼き色標準でスタート
きっかけ
ホームベーカリー歴15年、今までで1番焼いてる食パンです。
おいしくなるコツ
私はマリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920006953
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB シンプル食パン
レポートを送る
6 件