えのき入り鳥から南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきと鳥ムネ肉を包丁で細かく切り えのき・ムネ肉・塩麹・卵を混ぜ合わせ10分ほど冷蔵庫でねかせる
- 2 ねかせた具材に片栗粉を入れて混ぜ合わせ 一口サイズに形をつくり 油で揚げる 柔らかくて形が作りにくい場合 片栗粉を足してください。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし 鍋に酢・蜂蜜・黒砂糖を入れ火にかける
- 4 容器に から揚げ・スライスした玉ねぎをいれ 熱い漬け汁を注ぐ
- 5 冷まして 2時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませれば できあがり♪ 食べる前に温めても美味しいですよ♪
きっかけ
ヘルシーな唐揚げを南蛮漬けにしてみました。 お弁当のおかずぴったり♪
おいしくなるコツ
漬け汁を熱いうちに注ぐのがポイント♪ あとは特に コツなどありません。 甘さの調整は好みで加減してくださいね。
- レシピID:1920006909
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- えのき入り鳥から南蛮漬け
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