たこと里芋と厚揚げの♡アンチョビ炒め レシピ・作り方

たこと里芋と厚揚げの♡アンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
お酒に合いそう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくすりおろしを入れて1分ほど弱火炒め、香りが出たら1口弱に切ったタコ、厚揚げ、里芋を入れ、中火で2分炒める。
  3. 3 2にアンチョビを加え1分炒めたら酒を入れて強火にし、2分炒める。塩コショウ、レモン果汁を少々入れてすぐ火をとめる。
  4. 4 盛りつけたら4センチくらいに切ったこねぎと、スライスしたレモンを添えて完成♡

きっかけ

里芋が残り、和食以外を考えて。

おいしくなるコツ

レモン果汁と、塩コショウ。で味がしまります

  • レシピID:1920006907
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
残り物 たこ アンチョビ 里芋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る