たこと里芋と厚揚げの♡アンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくすりおろしを入れて1分ほど弱火炒め、香りが出たら1口弱に切ったタコ、厚揚げ、里芋を入れ、中火で2分炒める。
- 3 2にアンチョビを加え1分炒めたら酒を入れて強火にし、2分炒める。塩コショウ、レモン果汁を少々入れてすぐ火をとめる。
- 4 盛りつけたら4センチくらいに切ったこねぎと、スライスしたレモンを添えて完成♡
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません