おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏ハツの♡生姜煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
necomanma
しょうがたっぷり、臭みなしです♡
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏ハツ
10個くらい
生姜
2センチ片
★酒、醤油、みりん
各大1
作り方
1
鶏ハツは沸騰した湯で一度ゆがいたあと、水で洗う。生姜は千切りにしておく。
2
小さめの鍋に、★と水1/2カップを入れて沸かし、1の鶏ハツと生姜も入れてやや強火で5分煮る。煮詰まって汁気が飛んだら完成♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハツを下ゆでする
きっかけ
レバーペーストを作ったときのハツが残っていたので
公開日:2013/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
necomanma
見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
B1グランプリでブレイクした『甲州 鳥もつ煮』
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする