鶏ハツの♡生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
しょうがたっぷり、臭みなしです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハツ
10個くらい
生姜
2センチ片
★酒、醤油、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    鶏ハツは沸騰した湯で一度ゆがいたあと、水で洗う。生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    小さめの鍋に、★と水1/2カップを入れて沸かし、1の鶏ハツと生姜も入れてやや強火で5分煮る。煮詰まって汁気が飛んだら完成♡

おいしくなるコツ

ハツを下ゆでする

きっかけ

レバーペーストを作ったときのハツが残っていたので

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする