ヘルシー金平ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参 ごぼう コンニャクを 千切りにします。
*板状のコンニャクは ボイルすると きりやすくなります。
*糸コンでもOK! -
2
テフロンのフライパンに コンニャクとごぼうを入れ きび砂糖 ブイヨンを入れて 混ぜごま油を入れて炒め しんなりしたら 蓋をして 弱火で煮ます。
*野菜から 水分が出てきます。 -
3
時々 返して ムラなく火が通るようにします。
ごぼうが 柔らかくなったら 人参を入れます。 -
4
昆布つゆを入れて 軽く炒め 蓋をして蒸し煮にします。
人参に火が通ったら 七味をふり 白ごまを入れて 混ぜたら出来上がり
きっかけ
ヘルシー料理を考えて
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g ブイヨン1袋( 8g )当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920006820
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kkikk2016/08/21 00:57おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
fairy Tale2014/03/18 09:55白ごまを切らして黒ごまで。
コンニャクはちょっと苦手なのですが、しっかり味付けで美味しく頂けました♪
ごちそうさまでした☆ -
まるかめぇ2013/05/14 09:19こんにゃくいっぱいでおいしかったです♪味付けも昆布つゆで楽々♪♪何よりこんにゃく好きの息子が大喜びでした。実はリメイクするのを楽しみにしています。
牛蒡の金平です^^
ヘルシーで 繊維がたっぷりの一品です。