鶏キムチ レシピ・作り方

鶏キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の白菜キムチを使って 簡単に (*^^)v

材料(4人分)

  • 若鶏むね肉 1枚( 165g )
  • きざみ白菜キムチ 200g
  • ブナピー 1袋
  • にら 1束
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は 削ぎ切りにしてこしょうをします。
    ブナピーは 石付きを取り ほぐしておきます。
    ニラは4cmの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 鶏肉を両面をこんがり焼き ブナピーを加え 中火強で炒めます。
  3. 3 白菜キムチを入れて 強火で炒め ニラを加えます。
    仕上げにしょうゆを鍋肌に

きっかけ

スタミナがあってヘルシーなものを考えて

おいしくなるコツ

風味のあるごま油で 淡白なむね肉を炒めます。 白菜キムチと 香味野菜の韮プラスで 淡白なむね肉が ジューシーにいただけます。 だししょうゆを少量使って 香ばしさを *砂糖不使用ですが 酸味の強い白菜キムチは 砂糖を少量加えても

  • レシピID:1920006788
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる鶏むね肉しめじにら血圧が高めの方
料理名
鶏キムチ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る