鶏キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は 削ぎ切りにしてこしょうをします。
ブナピーは 石付きを取り ほぐしておきます。
ニラは4cmの長さに切っておきます。 - 2 フライパンに ごま油を入れ 鶏肉を両面をこんがり焼き ブナピーを加え 中火強で炒めます。
-
3
白菜キムチを入れて 強火で炒め ニラを加えます。
仕上げにしょうゆを鍋肌に
きっかけ
スタミナがあってヘルシーなものを考えて
おいしくなるコツ
風味のあるごま油で 淡白なむね肉を炒めます。 白菜キムチと 香味野菜の韮プラスで 淡白なむね肉が ジューシーにいただけます。 だししょうゆを少量使って 香ばしさを *砂糖不使用ですが 酸味の強い白菜キムチは 砂糖を少量加えても
- レシピID:1920006788
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません