クルミとキウイのきな粉風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきクルミ 20g
- きな粉 大さじ1
- キウイ 1ヶ
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
クルミを砕きます。
フライパンに油を引かずにクルミときな粉をいれ、弱火で3分程度乾煎りします。
これを冷まします。 - 2 キウイの皮をむき、縦に1/4に切った後に5ミリ幅にスライスします。
- 3 1.と2を混ぜます。
- 4 3を器に盛り、シロップをかけます。
きっかけ
クルミとキウイときな粉を組み合わせたデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
クルミと黄な粉は少し乾煎りして香ばしくします。
- レシピID:1920006768
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- クルミとキウイのきな粉風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/14 15:39今まで作ったことのない組合せでしたが、確かに合いますね♪和風にも洋風にもなりそうなので、アレンジも楽しそうです!またぜひ作ります☆彡