クルミとキウイのきな粉風味 レシピ・作り方

クルミとキウイのきな粉風味
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ちょっと変わった甘酸っぱいデザートです。

材料(1人分)

  • むきクルミ 20g
  • きな粉 大さじ1
  • キウイ 1ヶ
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 クルミを砕きます。

    フライパンに油を引かずにクルミときな粉をいれ、弱火で3分程度乾煎りします。

    これを冷まします。
  2. 2 キウイの皮をむき、縦に1/4に切った後に5ミリ幅にスライスします。
  3. 3 1.と2を混ぜます。
  4. 4 3を器に盛り、シロップをかけます。

きっかけ

クルミとキウイときな粉を組み合わせたデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

クルミと黄な粉は少し乾煎りして香ばしくします。

  • レシピID:1920006768
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
クルミとキウイのきな粉風味
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る