鳥のササミとジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ササミ 10
- オリーブオイル(大匙) 1
- じゃがいも 5
- マーガリン(大匙) 1
- 塩 少し
- タイム 少し
- オレガノ 少し
- ミックスチーズ 50g
- 青ねぎ 少し
作り方
- 1 ササミを塩味つけてオーブンで使えるフォームに並べます。その上にタイムとオレガノお少し振ります。その間オーブンを200度に加熱して置きます。
- 2 ジャガイモを1cmにスライスしてササミの上に並べます。少し塩、オレガノと他言うを振ります。その上にマーガリンを少しずつジャガイモの上に乗せます。
-
3
アルミホイルでふたしてオーブンに入れます。ジャガイモが柔らかくなったらチーズと青ねぎをのせてグラタンするのにもう一回オーブンに入れます。
良い色になったら出来上がり。
きっかけ
フライパンが使えなかったから。
おいしくなるコツ
ジャガイモ硬めに茹でて作ったらもっと美味しくなるしもっと早く出来上がります。
- レシピID:1920006755
- 公開日:2013/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません