鶏胸肉のキウイソース焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のキウイソース焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
キウイの酵素の作用で鶏胸肉が柔らかく焼けます。黒ゴマのように見える物はキウイの種です。

材料(2人分)

  • 鶏胸 160g
  • キウイ 1ヶ
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 キウイの皮をむき、粗みじん切りにします。
  3. 3 キウイと酒、ソースを混ぜ合わせ、その中に鶏肉を1時間程漬け込みます。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    3から鶏肉だけを取り出して中火で焼きます。
  5. 5 鶏肉を適宜裏返し、火が通ったら火を止めます。

きっかけ

鶏胸肉をキウイ入りの調味液に漬けて柔らかくしてから焼いてみました。

おいしくなるコツ

濃い味付けにしたい場合は鶏肉に火が通った後に漬け汁を少し加えて煮からめると良いです。

  • レシピID:1920006733
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のキウイソース焼き
蘭もり
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