美味しいミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Oぶなしめじ 20g
- Oいんげん 8
- Oベーコン 30g
- *焼きとうふ 80g
- *牛ひき肉 200g
- *塩 少し
- 油 少し
作り方
- 1 Oを細かく切ります。
- 2 中火でベーコンをフライパンで炒めて少し油が出たらぶなしめじといんげんを足して炒めていきます。炒めたら火を止めて冷ませておきます。
- 3 焼きとうふをボウルに入れてフォークでつぶしていきます。
-
4
3にひき肉を足して良くかき混ぜていきます。
少し塩を入れます。 -
5
冷えた2を4に足してまた良くかき混ぜていきます。
中火でフライパンに少し油をしいて小さめのハンバーグを炒めます。 -
6
ミニハンバーグをひっくり返してキツネ色になったらペーパタオルの上において油を引きます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません