蓮根の梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
梅マヨソースで サッパリと いただけます。

材料(2人分)

鶏ささ身
200g
蓮根
150g
白葱
1本
減塩梅干
2粒
ハーフマヨネーズ
大さじ3
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根はきれいに洗って 皮をむかず いちょう切りに
    白葱は1cm幅の斜め切りに
    ささ身は削ぎ切りに
  2. 2
    フライパンに ごま油を熱し 中火強で ささ身を炒め 塩こしょうをして 酒をふりかけます。
  3. 3
    ②に蓮根を入れて炒め 透き通って来たら 白葱を加え 炒めます。
  4. 4
    梅干は 種を除いてたたいて マヨネーズと合わせておきます。
  5. 5
    耐熱容器に ③を入れます。
  6. 6
    ④のソースをかけ オーブントースターで 焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ささ身に少し 塩こしょうするだけに 梅干しの塩分が あるので野菜には 味付けしません。

きっかけ

漬けた梅を使って

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
梅マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする