材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 200g
- 蓮根
- 150g
- 白葱
- 1本
- 減塩梅干
- 2粒
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 蓮根はきれいに洗って 皮をむかず いちょう切りに
白葱は1cm幅の斜め切りに
ささ身は削ぎ切りに
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- 2
- フライパンに ごま油を熱し 中火強で ささ身を炒め 塩こしょうをして 酒をふりかけます。
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- 3
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- ②に蓮根を入れて炒め 透き通って来たら 白葱を加え 炒めます。
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- 4
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- 梅干は 種を除いてたたいて マヨネーズと合わせておきます。
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- 5
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- 耐熱容器に ③を入れます。
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- 6
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- ④のソースをかけ オーブントースターで 焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ささ身に少し 塩こしょうするだけに
梅干しの塩分が あるので野菜には 味付けしません。
きっかけ
漬けた梅を使って
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