もっちり餃子包み レシピ・作り方

もっちり餃子包み
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズと餅が 餃子の皮に包まれて 食べやすくなりました。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • 1コ(50g)
  • ベビーチーズ ( 国産 ) 2コ
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮で 包み易い大きさに切ります。
    チーズも同様です。
    餅は16に チーズは1コを 8つに切りました。
  2. 2 餃子の皮で 包んでいきます。
    チーズは つぶして角がないようにして 包みます。
  3. 3 16コ出来ました。
    フラウパンで 素焼きします。
    油を少しひいて 焼いてもOK!
  4. 4 餃子の皮に火が通ったらOK!
    荒引きこしょうをふって スナック感覚で!

    *トースターで チンでもOK!

きっかけ

冷凍庫の餅の消費で

おいしくなるコツ

チーズの塩分だけ^^ カロリーがアップしますが 揚げてもOK! しょうゆをつけていただいても。

  • レシピID:1920006665
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
餅餃子包み
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る