もっちり餃子包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 16枚
- 餅 1コ(50g)
- ベビーチーズ ( 国産 ) 2コ
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
餃子の皮で 包み易い大きさに切ります。
チーズも同様です。
餅は16に チーズは1コを 8つに切りました。 -
2
餃子の皮で 包んでいきます。
チーズは つぶして角がないようにして 包みます。 -
3
16コ出来ました。
フラウパンで 素焼きします。
油を少しひいて 焼いてもOK! -
4
餃子の皮に火が通ったらOK!
荒引きこしょうをふって スナック感覚で!
*トースターで チンでもOK!
きっかけ
冷凍庫の餅の消費で
おいしくなるコツ
チーズの塩分だけ^^ カロリーがアップしますが 揚げてもOK! しょうゆをつけていただいても。
- レシピID:1920006665
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- 餅餃子包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません