ちりめん焼きそば レシピ・作り方

ちりめん焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ちりめんが小さくて隠し味の様な役目をしています。肉類は入っていません。

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 10g
  • キャベツ 40g
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル① 大さじ1
  • オリーブオイル② 大さじ1
  • 中華茹で麺 1人前
  • ウスターソース 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、ザク切りにします。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブオイル①を引きます。
    中火でキャベツ、ちりめんを炒めます。
    こしょうを振りいれ、キャベツが程よい固さになったら一旦フライパンから出します。
  3. 3 フライパンに中華麺を入れてオリーブオイル②を垂らします。
    中火で満遍なく中華麺を炒めます。
  4. 4 しっかり中華麺を炒めた後、キャベツとちりめんを戻し、ソース、酒を加えて混ぜ炒めます。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華麺を茹でたものを使います。 焼きそば用として売られている麺にはあらかじめ油が混ぜられているので、それを使う場合はオリーブオイルの量を減らして下さい。

  • レシピID:1920006638
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ちりめん焼きそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る