スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵の白身と黄身を別々のボウルに分けて。白身を泡立てて冷蔵庫に休ませておきます。
- 2 黄身とOを別のボウルでよくかけ混ぜてクリームになったら少しづつ*を足してよくかき混ぜていきます。
- 3 2に#を足してゆっくり混ぜていきます。
-
4
オーブンを160度に加熱しておいときます。
冷蔵庫から白身を出して少しづつ3尾足して優しく混ぜていくと泡が残ってケーキがふんわり出来上がります。 -
5
加熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
デコレーションはお好きなようにして頂きます。
きっかけ
明日は娘の卒業式ですから美味しいケーキを作って上げたい!
おいしくなるコツ
泡立てた白身を冷蔵庫に入れるのを忘れないように気お付けること。 オーブンによって時間が変わる可能性が有ります。
- レシピID:1920006601
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません