材料(4人分)
- うす塩鯖フィレ
- 1枚 ( 100g )
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 30g
- もやし
- 1袋 ( 220g )
- ☆味付けポン酢
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆七味
- お好みで
- 青葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うす塩鯖フィレ1枚使用
-
- 2
-
- 鯖は軽く水洗いして 水気をふき取り 食べ易い大きさに切ります。
片栗粉をまぶし サラダ油を熱したフライパンで 両面焼きます。
-
- 3
-
- 人参は千切りに もやしは水洗いして ルクエで ボイル
葱は小口切りに
-
- 4
-
- 器に③を盛り ②をのせて 混ぜ合わせた ☆を上からかけて 小口葱を散らします。
おいしくなるコツ
味付けポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g
きっかけ
鯖をさっぱり頂くために