鯖の中華風ソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
たっぷり野菜といっしょにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

うす塩鯖フィレ
1枚 ( 100g )
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
人参
30g
もやし
1袋 ( 220g )
☆味付けポン酢
大さじ3
☆ごま油
小さじ1
☆七味
お好みで
青葱
少々

作り方

  1. 1
    うす塩鯖フィレ1枚使用
  2. 2
    鯖は軽く水洗いして 水気をふき取り 食べ易い大きさに切ります。
    片栗粉をまぶし サラダ油を熱したフライパンで 両面焼きます。
  3. 3
    人参は千切りに もやしは水洗いして ルクエで ボイル
    葱は小口切りに
  4. 4
    器に③を盛り ②をのせて 混ぜ合わせた ☆を上からかけて 小口葱を散らします。

おいしくなるコツ

味付けポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g

きっかけ

鯖をさっぱり頂くために

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般血圧が高めの方もやしにんじんポン酢
料理名
鯖の中華風

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 10:27
人参忘れてましたが、旦那の「おいしい!」いただきました♪あまり鯖が好きではないので嬉しかったです♪♪鯖がさっぱりで簡単&おいしい嬉しい一品でした(*^□^*)
まるかめぇ
喜んで食べていただけて とっても 幸せです♪♪ まるかめさん つくレポありがとうございました。 m(*v_v)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする