現在地
 > 
 > 

鯖の中華風ソティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • うす塩鯖フィレ

    1枚 ( 100g )

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 人参

    30g

  • もやし

    1袋 ( 220g )

  • ☆味付けポン酢

    大さじ3

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆七味

    お好みで

  • 青葱

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の中華風ソティ
  • 300円前後

たっぷり野菜といっしょにどうぞ。

作り方

  • 1

    うす塩鯖フィレ1枚使用

  • 2

    鯖は軽く水洗いして 水気をふき取り 食べ易い大きさに切ります。
    片栗粉をまぶし サラダ油を熱したフライパンで 両面焼きます。

  • 3

    人参は千切りに もやしは水洗いして ルクエで ボイル
    葱は小口切りに

  • 4

    器に③を盛り ②をのせて 混ぜ合わせた ☆を上からかけて 小口葱を散らします。

きっかけ

鯖をさっぱり頂くために

おいしくなるコツ

味付けポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g

レシピID: 1920006591

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • a.m.e3234

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.24

    人参忘れてましたが、旦那の「おいしい!」いただきました♪あまり鯖が好きではないので嬉しかったです♪♪鯖がさっぱりで簡単&おいしい嬉しい一品でした(*^□^*)

    喜んで食べていただけて とっても 幸せです♪♪
    まるかめさん つくレポありがとうございました。
    m(*v_v)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の中華風
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
さば料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鯖の中華風ソティのページ上部へ