鯖の中華風ソティ レシピ・作り方

鯖の中華風ソティ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
たっぷり野菜といっしょにどうぞ。

材料(4人分)

  • うす塩鯖フィレ 1枚 ( 100g )
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 30g
  • もやし 1袋 ( 220g )
  • ☆味付けポン酢 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆七味 お好みで
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 うす塩鯖フィレ1枚使用
  2. 2 鯖は軽く水洗いして 水気をふき取り 食べ易い大きさに切ります。
    片栗粉をまぶし サラダ油を熱したフライパンで 両面焼きます。
  3. 3 人参は千切りに もやしは水洗いして ルクエで ボイル
    葱は小口切りに
  4. 4 器に③を盛り ②をのせて 混ぜ合わせた ☆を上からかけて 小口葱を散らします。

きっかけ

鯖をさっぱり頂くために

おいしくなるコツ

味付けポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g

  • レシピID:1920006591
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般血圧が高めの方もやしにんじんポン酢
料理名
鯖の中華風
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/04/24 10:27
    鯖の中華風ソティ
    人参忘れてましたが、旦那の「おいしい!」いただきました♪あまり鯖が好きではないので嬉しかったです♪♪鯖がさっぱりで簡単&おいしい嬉しい一品でした(*^□^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る