コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板コンニャク 1枚
- 昆布だし3倍濃縮 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
- 花かつお 一握り
作り方
-
1
コンニャクは 味がしみ込み易いように 細かい隠し包丁を入れて 一口大に切ります。
茹でて 湯を一度捨てます - 2 圧力鍋に調味料 ①と花かつおを入れ 蓋をして 強火で 沸騰したら 火を止めます。
-
3
圧(ピンクのフロート)が下がったら 蓋を開け 煮汁を 半分くらい煮つめて 器に盛り付けます。
小口葱をのせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理板こんにゃく
- 料理名
- おかか煮
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/12/02 22:25こんにゃく好きな息子達に大好評でした♪美味しくてヘルシーなのもあって私も箸が止まりませんでした(*^^*)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)