コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方

コンニャクのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみに はし休めに ヘルシーな一品をどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 板コンニャク 1枚
  • 昆布だし3倍濃縮 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • 花かつお 一握り

作り方

  1. 1 コンニャクは 味がしみ込み易いように 細かい隠し包丁を入れて 一口大に切ります。
    茹でて 湯を一度捨てます
  2. 2 圧力鍋に調味料 ①と花かつおを入れ 蓋をして 強火で 沸騰したら 火を止めます。
  3. 3 圧(ピンクのフロート)が下がったら 蓋を開け 煮汁を 半分くらい煮つめて 器に盛り付けます。
    小口葱をのせてどうぞ。

きっかけ

ヘルシー料理を考えて

  • レシピID:1920006579
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理板こんにゃく
料理名
おかか煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/12/02 22:25
    コンニャクのおかか煮
    こんにゃく好きな息子達に大好評でした♪美味しくてヘルシーなのもあって私も箸が止まりませんでした(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る