ツナの納豆和え レシピ・作り方

ツナの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
納豆で和えました。
納豆で和えたことで
栄養アップ 食べやすいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • 胡瓜 1本
  • 納豆 1パック(50g)
  • ライトツナフレーク 1缶
  • ☆ 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • ☆ 純米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて いちょう切りに
    胡瓜は輪切りに
    塩をふって しんなりさせ 絞っておきます。
  2. 2 ☆と納豆の付属のたれとからしを
    合わせておきます。
  3. 3 ボウルに①と納豆と水気を切ったツナを加え
    ざっくり混ぜ ②を入れて味付けしたら出来上がり

きっかけ

残った大根を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920006564
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方納豆きゅうり
料理名
納豆和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る