ホッと スープ レシピ・作り方
![ホッと スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353539d8979a8e5b30c131a3c8eecccf2412e4a5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しょうが 50g
- 白葱 1本(100g)
- カットワカメ 大さじ1
- 水 600cc
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋 (8g)
- 塩こしょう 2g
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
生姜はきれいに洗って 千切りに
白葱は1cm幅の斜め切りに -
2
鍋に分量の水を入れ ①とブイヨンを入れて 蓋をして中火で
沸騰したら弱火にして軟らかくなるまで煮て 水で戻したわかめを入れます。 -
3
しょうゆ 塩こしょうをして味を調え
器に盛り付けます。
*青葱を小口切りにして のせても
関連情報
- 料理名
- 薬膳スープ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代謝アップにいかがですか?