ホッと スープ レシピ・作り方

ホッと スープ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
体が温まりますよ。
代謝アップにいかがですか?

材料(4人分)

  • しょうが 50g
  • 白葱 1本(100g)
  • カットワカメ 大さじ1
  • 600cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋 (8g)
  • 塩こしょう 2g
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はきれいに洗って 千切りに
    白葱は1cm幅の斜め切りに
  2. 2 鍋に分量の水を入れ ①とブイヨンを入れて 蓋をして中火で
    沸騰したら弱火にして軟らかくなるまで煮て 水で戻したわかめを入れます。
  3. 3 しょうゆ 塩こしょうをして味を調え
    器に盛り付けます。

    *青葱を小口切りにして のせても

きっかけ

体を温めるものを考えて

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 白葱 しょうが こしょう

  • レシピID:1920006559
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
野菜スープ血圧が高めの方生姜(新生姜)わかめ
料理名
薬膳スープ
あ——ちゃん
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