青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

青梗菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来る一品です。
ピリ辛でご飯が進みますよ。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1袋(150g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豆板醤 小さじ1
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ水を切ります。
    青梗菜も洗ってざく切りに
  2. 2 フライパンにごま油を入れて①を入れて強火で炒めます。
  3. 3 豆板醤 ブイヨン 塩こしょうをして 仕上げに牡蠣しょうゆを鍋肌に回し入れたら出来上がり

きっかけ

青梗菜を買って来て

  • レシピID:1920006555
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ピリ辛炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/04/04 09:58
    青梗菜のピリ辛炒め
    とってもご飯に合いますね♪♪息子がいると日頃ピリ辛料理が作れないのでこっそり一人でランチに。美味しくて一人で平らげてしまいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る