お餅の重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- 餅 2コ(70g)
- バターまたはマーガリン 小さじ1
- スライスチーズ( 国産 ) 1枚
- スライスハム 1枚
- 牡蠣しょうゆ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは 皮をむいて薄切りにして ルクエでボイル
- 2 耐熱皿に バターを塗りじゃがいもを並べ ハム 餅 チーズの順に重ねます。
- 3 オーブントースターで 焼いて チーズがこんがり焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/02/23 13:152倍量で♪♪かきしょう油が良い仕事してますね。チーズとの相性抜群で美味しかったです(*^_^*)余らずともこれで食べたいくらい好きです☆