我が家のハンバーグ レシピ・作り方
![我が家のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9396383d8b1814f9cabe5b1ca93e323dabbc9f2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして ルクエでボイル
その後 フライパンにバターを小さじ1入れ玉ねぎを炒めます。 -
2
パン粉は分量の牛乳に浸しておきます。
-
3
ボウルにひき肉を入れ 一つまみの塩を加え よく練ります。
-
4
③に①と②と卵を割り入れて 塩こしょうをして よくこねます。
-
5
四等分して 丸めて 空気抜きをして形作ります。
-
6
中火で 焼いて 焦げ目がついたら 裏返します。
表面が焼けたら 蓋をして蒸し焼きにします。
*焼く時は ハンバーグの中心を凹まして下さい。 - 7 ●を合わせ 少し煮つめ 擂った黒ごまをいれて ハンバーグにかけます。
きっかけ
ジューシーハンバーグの作り方をやっていて 我が家の配分で考えました。
おいしくなるコツ
かき醤油の代用で 昆布つゆを使っても 美味しくできますよ。 大人用は かけだれに 七味を加えて ピリッとさせても 美味しいですよ。
- レシピID:1920006492
- 公開日:2013/02/17
関連情報
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません