バレンタイン定番の♥石垣生チョコ ♥ レシピ・作り方
材料(14×11型人分)
- クーベルチュールノワール55フレーク 200g
- 生クリーム 100cc
- コルドンルージュ(オレンジリキュール) 小さじ1
- ココアパウダー 適量
- ■普通のチョコ代用なら...■
- スイートチョコ 100g
- ミルクチョコ 100g
作り方
-
1
オススメチョコ♪
1kg入り -
2
《グランマルニエ》コルドンルージュ
ミニサイズでオススメ♪ - 3 チョコを湯煎にかける。
- 4 温めた生クリームを加えて良く混ぜる。
- 5 キレイに溶けて混ざったら、コアントローを混ぜ込む。
-
6
クッキングシートを敷きこんだ容器に入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間程しっかり固める。 -
7
シートを剥がし、お好きなサイズにカットしたり、
くり抜いたり・・・
丸めたり・・・ - 8 仕上げにココアパウダーを良くまぶして出来上がり♪
きっかけ
簡単な定番生チョコを大人リッチな風味に( ´艸`)
おいしくなるコツ
コアントローの量はお好みで多少調節して下さいね( ´艸`) ★クーベルチュールノワール55フレーク200gオススメ(・ε-。)⌒☆
- レシピID:1920006482
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
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