バレンタイン定番の♥石垣生チョコ ♥ レシピ・作り方

バレンタイン定番の♥石垣生チョコ ♥
huhuhu13-88
huhuhu13-88
コアントロー香る大人チョコ( ´艸`)定番人気ですね♪関連商品も参考に♪

材料(14×11型人分)

  • クーベルチュールノワール55フレーク 200g
  • 生クリーム 100cc
  • コルドンルージュ(オレンジリキュール) 小さじ1
  • ココアパウダー 適量
  • ■普通のチョコ代用なら...■
  • スイートチョコ 100g
  • ミルクチョコ 100g

作り方

  1. 1 オススメチョコ♪
    1kg入り
  2. 2 《グランマルニエ》コルドンルージュ

    ミニサイズでオススメ♪
  3. 3 チョコを湯煎にかける。
  4. 4 温めた生クリームを加えて良く混ぜる。
  5. 5 キレイに溶けて混ざったら、コアントローを混ぜ込む。
  6. 6 クッキングシートを敷きこんだ容器に入れ、
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間程しっかり固める。
  7. 7 シートを剥がし、お好きなサイズにカットしたり、
    くり抜いたり・・・
    丸めたり・・・
  8. 8 仕上げにココアパウダーを良くまぶして出来上がり♪

きっかけ

簡単な定番生チョコを大人リッチな風味に( ´艸`)

おいしくなるコツ

コアントローの量はお好みで多少調節して下さいね( ´艸`) ★クーベルチュールノワール55フレーク200gオススメ(・ε-。)⌒☆

  • レシピID:1920006482
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 オレンジリキュール 生チョコ バレンタイン
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る