ラム肉のオレガノ焼き レシピ・作り方

ラム肉のオレガノ焼き
桃の香り
桃の香り
オレガノの香りたっぷりでラム肉の匂いが苦手な人も大丈夫ですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギ、オレガノ小さじ2を入れて、混ぜ合わせながら中火でしっかりとラム肉を焼く。
  3. 3 黒コショウ、お砂糖、お醤油を入れて、調味液をからめるように30秒程度焼く。
  4. 4 仕上げにオレガノ小さじ2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オレガノは仕上げにまた入れることで匂いが気になりません。

  • レシピID:1920006481
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る