コンニャクのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
コンニャクを短めの千切りにします。
分量外の湯を沸かしてコンニャクを1~2分茹で、湯を切ります。 - 2 鍋にコンニャクを入れて弱火で乾煎りします。
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3
コンニャクが小さくなってきたら、酒、醤油、鶏がらを加えてコンニャクと絡めます。
少し煮詰めてから火を止め、冷まします。 -
4
熱々の御飯に軽く塩を振ります。
御飯の中にコンニャクを入れてオニギリの形に握ります。
適宜、海苔を付けます。
きっかけ
コンニャクを醤油で味付けしておにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは乾煎りして水分を飛ばした方が味が染みやすくなります。
- レシピID:1920006475
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- コンニャクのおにぎり
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