椎茸おこわ レシピ・作り方
![椎茸おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34ed4dd6c8a0c0cb8cc2c0fb86d8645c9b000d6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけ、ニンジンは細切りにする。
- 2 お鍋にしいたけ、ニンジン、お砂糖、お醤油を入れて煮しめる。
- 3 もち米は洗って1時間程度水に浸してから、ザルに揚げて水気を取る。
- 4 蒸し器にお水を入れて1、3のもち米を15分程度蒸す。
- 5 大きな器に蒸しあがったもち米、2の具材を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahide45252020/11/12 22:40作ってみたいのですが砂糖の量がわかりません。