お野菜のソース炒め レシピ・作り方

お野菜のソース炒め
桃の香り
桃の香り
あるものお野菜で作っちゃいます☆
ソースにチーズも合うんです♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 150g
  • ニンジン 1/3本
  • キャベツ 1/32個
  • タマネギ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • とんかつソース 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニンジン、タマネギは細切りに、キャベツはざく切りに、長ネギは1㎝の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚肉、みじん切りにしたニンニクを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3 ニンジン、タマネギ、キャベツ、長ネギを入れて50秒程度中火で炒める。
  4. 4 とんかつソースを入れて混ぜ合わせながら30秒程度炒める。
  5. 5 お皿に盛りパルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は広げて炒めましょう。

  • レシピID:1920006433
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚もも肉
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る